Tous les vins

Pol Clément,"Sélection" effervescent

Pol Clément,"Sélection" effervescent CFVG, Caves de Wisembourg

Pour rester au seuil de 8.5% vol alcool, et bénéficier d'un taux d'accises intéressant, cette boisson a fait l'objet d'addition d'eau et ce produit ne peut donc pas porter la mention de vin mousseux. C'est un excellent rapport prix/qualité.

Prix à partir de € 5,55

Cava La Vuelta La Vuelta, Cava

La Vuelta qui signifie le tour, est produit chez Codorniu, la plus ancienne société et aussi la première à avoir élaboré du Cava suivant la méthode traditionnelle.

Prix à partir de € 8,35

Donelli "Cuvée 1915", Lambrusco Amabile Reggiano DOC Donelli, Lambrusco (Since 1915)

Rafraîchissant. Ce vin mousseux "demi-sec" et rouge, est élaboré dans la région italienne d'Emilie-Romagne (où l'on produit aussi le parmesan et le jambon de Parme).

Prix à partir de € 8,95

Krieger Brut, Vin Mousseux Caves Sheid

Les divers moûts de Pinot, Ugni blanc, Elbling et Macabéo forment l’équilibre du vin de base qui doit être léger. La première fermentation est une fermentation "en blanc tranquille" classique. Elle est ensuite complétée par une seconde fermentation en cuve. Le gaz carbonique qui s’en dégagé donne l’effervescence.

Prix à partir de € 9,50

Charles Leclaire Brut, Vin Mousseux Caves Sheid

Il est élaboté chez Bernard-Massard avec tous les équipements modernes : contrôle des températures de fermentation, cuverie inox etc… La première fermentation est une fermentation "en blanc" classique. Elle est ensuite complétée par une seconde fermentationen cuve résistantes à la pression. Le gaz carbonique dégagé par cette fermentation rend le vin effervescent.

Prix à partir de € 9,95

Cava Rigol Brut Cava Rigol

En Belgique (et dans le monde), la popularité du Cava ne se dément pas. Issu des cépages traditionnels catalans (macabeo, parellada et xarel-lo), Cava Rigol est élaboré au sud de Barcelone selon la méthode traditionnelle de refermentation en bouteille.

Prix à partir de € 11,35

Bernard-Massard, Sélection Demi-Sec Bernard-Massard, since 1921

C’est son expérience de chef de cave en Champagne qui amena l’oenologue Jean Bernard-Massard à créer une cave sur les bords de la Moselle en 1921. La qualité des sols bordant le fleuve, leur exposition, le climat tempéré dont ils bénéficient n’étaient pas sans lui rappeler ceux des coteaux champenois.

Prix à partir de € 12,85

Bernard-Massard, Sélection Brut Rosé Bernard-Massard, since 1921

Ce rosé complète la gamme des grands vins effervescents de Bernard-Massard.

Prix à partir de € 12,85

Cava Brut Millésimé, Torre del Gall Cava Torre del Gall

C’est dans cette petite cave ayant appartenu à Moët & Chandon et faisant actuellement partie du groupe Freixenet, qu’est produit ce cava "Reserva". Bulles fines et persistantes.

Prix à partir de € 12,85