La cave se situe à Cheste, à 20 km à l’Ouest de Valence. Le muscat d’Alexandrie de foisonne depuis la nuit des temps. Les coopérants apportent les grappes sélectionnées, saines et mûres, issu de sélection parcellaires. Ensuite on procède à une macération à froid pour extraire les arômes de la peau du raisin. S’ensuit une fermentation a basse température et même un petit mutage à l’alcool vinique pour stopper la fermentation et garder le caractère de douce jeunesse tant apprécié.
L’appellation Côtes de Bergerac Moelleux est devenue officiellement Cotes de Bergerac mais il reste légèrement moelleux avec 40 g/l de sucres naturels. Ce vin très réussi avec une belle expression, probablement par sa situation juste à côté de Saussignac. Pour cela, la famille Cuisset a tout le matériel moderne et un savoir-faire traditionnel exceptionnel.
Cette Maison de Porto fut fondée au XIXème siècle par Charles Neville Skeffington. Elle propose, notamment, cette qualité "tawny" (le type de porto le plus vendu chez nous) qui se distingue par sa fraîcheur (moins de 100 grammes de sucre par litre), ses arômes d'épices, de bois et de fruits confits.
Maison fondée au XIXème siècle par Charles Neville Skeffington, elle élabore notamment ce rare porto blanc léger en sucre (100 grammes/litre) qui soutient sa fraîcheur, son fruité et ses notes irrésistibles de noix.
Ce vin, avec le 10 ans, est vraiment la spécialité de la maison Barros, Barros est une des seules maisons aux orrigines portugaises. Le Tawny est le type de porto le plus vendu dans le monde. Elevé entre 3 et 5 ans dans des fûts (les "pipas") pour donner le goût et la couleur fauve "Tawny" qui défini le nom et le style.
C’est un délice peu connu et peu servi, le Porto blanc, comme le rouge implique qu’il est doux. Cependant la production du blanc diffère par ses cépages blancs offrant plus d’arômes floraux et son élevage moins oxydatif. Il offre une large palette de possibilités gastronomiques et même en mixologie.
Le "Ruby" est un porto d’assemblage de vins jeunes dont la fermentation a été stoppé par l'ajout d'alcool. Il vieillit ensuite minimum 3 ans en cuvés inox et une partie en fûts de bois avant la mise en bouteille.
Cette cuvée reflète la véritable identité du terroir d’Aubuis (argilo calcaire) qui font la puissance de ce demi sec. la vinification lente de raisins récolté manuellement à pleine maturité sont vinifiés en patrie en cuves thermorégulées et pour une autre en fûts de chêne qui subissent un bâtonage. les 25 g/l de sucres naturels adouci la fraîcheur naturelle du chenin.