Le viura est le nom local du cépage macabeu. À Paniza, village situé entre Madrid et Barcelone, on cultive la vigne depuis plus de 2000 ans. La cave bénéficie de toute la modernité permettant de sortir un vin jeune, et frais.
L’appellation s’étend sur des coteaux idéalement exposés entre les Pyrénées et l’océan. C’est le pays de l’Armagnac dont les Jardins évoquent la fraîcheur, la naturalité et la convivialité tout comme ce vin.
Elaboré exclusivement à base de raisins issus du vignoble luxembourgeois.
Les vignes sont situées en hauteur dans les régions de Baixo, Corgo et Cima Corgo dans le Douro où divers cépages tels que le malvasia fina, gouveia, rabigato… apportent une personnalité.
Issu essentiellement de chardonnay pour plus de richesse, mais également par fidélité à l’ancrage bourguignon de la Maison, ce qui lui donne son style Maconnais. D’autres cépages blancs, type Ugni Blanc, complètent l’assemblage. Le secret réside dans un approvisionnement régulier pour assurer une qualité constante. Le groupe possède les ténors des vins du sud après rachat de Robert Skali, Fortant de France et les Chais Beaucairois.
Le raisin est récolté manuellement, parcelle par parcelle, à la mi-février. Il est apporté à la cave de Adam Tas à Stellenbosch où il fermente. Une partie des cuvées est élevé sous chêne américain. Le vin rend hommage au vaillant peuple OBiKWA pour qui l'autruche est une force vitale et un compagnon de confiance.
Les raisins proviennent des régions viticoles de Paarl et de Worcester, dans la province du Cap-Occidental. Obikwa est un ancien peuple d’Afrique du Sud pour qui l’autruche représentait une force vitale et un compagnon de confiance.
Le Giardini d'Italia représente un bouquet inspiré des parfums des vins les plus emblématiques du nord de l'Italie.
La labellisation Vin de France, offre une grande liberté dans l'élaboration des vins car elle autorise des assemblages de chardonnay de régions et de millésimes différents. Cette liberté permets à Bouchard Aîné & Fils de garantir une qualité constante et une mise en valeur du chardonnay, cépage qu’ils chérissent depuis plus de 250 ans.