Paniza est un petit village de 280 âmes où l’on produit du vin depuis l’époque romaine. Ici tous les villageois s’y emploient. Le vin, est issu de 60 % de tempranillo et de 40 % de grenache.
Les vignerons se sont engagés à une conduite précise de la vigne, respectant au mieux l’environnement et leurs traditions séculaires de ce doux pays gascon.
TAVEDO est une contraction qui rend hommage aux deux affluents du fleuve Douro: Távora and Tedo. Les vignes sont situées en hauteur dans les régions de Cima Corgo et le Douro Supérieur où une véritable mosaïque de cépages tel que le touriga franca, tinta roriz, tinto cão, malvasia fina, gouveia, rabigato… apportent du caractère.
Le cépage montepulciano planté dans la région vallonnée des Abruzzes, proche de l'Adriatique, donne naissance l'une des plus grande appellation contrôlée d'Italie.
La maison Bouchard Aîné & Fils élabore des vins depuis plus de 250 ans avec la recherche constante de la perfection dans la qualité. Cependant, en 2011 le groupe Boisset auquel appartient Bouchard a acquis Robert Skali rebatisé les Chais du Sud. Ce vin profite donc te toput le sérieux, le know-how, de l’équipe, de l’outillage et de l’approvisionnement d’unebelle et grande entreprise de Sète.
Obikwa est un ancien et vaillant peuple originaire d'Afrique du Sud très terre à terre comme ce merlot, souple et élégant, avec des notes de baies (mûre), de vanille, avec une touche d épices.
La propriétaire de ce vin, issu de l'emblématique cépage sud-africain (le pinotage), dit de son vin qu'il ne vous laissera jamais tomber, même seul sous la pluie. Habillé en autruche, ce rouge est récompensé par de nombreuses médailles et distinctions (magazine Decanter, International Wine Challenge...).
Un vin sympa pour un maximum de plaisir. Il est issu des collines morainiques en Venézie, formée de cailloux calcaires apporté par d'anciens glaciers où le merlot prends racine.
Les raisins sont récoltés dans le sud de la France et c’est le viniculteur qui vinifie ce vin dans le style de la maison : léger, facile à boire. Le couple grenache rond et soyeux avec la charpente de la syrah s’harmonise parfaitement grâce à une garde de 6 mois en cuve après assemblage.