Le vignoble de Château Rieussec, 1er grand cru classé, s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes, il est contigu du Château d’Yquem. Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac, les vignes couvrent 93 ha de terres de graves, feutrées de limons. Cépage emblématique du sauternes, le sémillon domine (90 %), complété par le sauvignon (7 %) et la muscadelle (3%). Les techniques utilisées sont traditionnelles au Sauternais et les vendanges se font en plusieurs tries successives selon l’état de maturation des raisins et de l’évolution du botrytis cinerea (pourriture noble). Elles s’échelonnent sur 6 à 8 semaines, de septembre à novembre. Chaque millésime vieillit en fûts de chêne provenant principalement de la propre tonnellerie des domaines Barons de Rothschild (Lafite) et renouvelés pour moitié chaque année. La durée de l’élevage en barriques varie suivant les millésimes de 16 à 26 mois. Les vins du Château Rieussec comptent parmi les plus grands vins liquoreux. Toujours avec une élégante couleur jaune doré, des arômes riches avec une touche fraîche d’agrumes et un unique caractère voluptueux.