Ce champagne d’exception en hommage à Thibaud IV, comte de Champagne et roi de Navarre, réclame toute l’attention des œnologues et ne voit le jour que lorsque toutes les conditions nécessaires à sa réussite sont réunies. Le champagne Comtes de Champagne Blanc de Blancs, composé à 100% du cépage blanc emblématique du style Taittinger, le chardonnay, provient exclusivement des villages classés grands crus de la prestigieuse Côte des Blancs (Avize, Cramant, Chouilly, Oger et Le Mesnil sur Oger). Il n’est produit que lorsque la vendange se révèle de qualité exceptionnelle, digne d’être millésimée. 5% des vins qui entrent dans sa composition ont vieilli pendant 4 mois en fûts de chêne (renouvelés par tiers chaque année), ce qui rehausse les qualités intrinsèques de l’assemblage final. Enfin, cette cuvée de légende mûrit 10 ans sur lattes au minimum dans les caves de l’ancienne abbaye Saint-Nicaise (classées au patrimoine mondial de l’UNESCO). Vin pur, ciselé mais également riche et soyeux, ce vin d’exception mérite d’être dégusté, ne serait-ce qu’une seule fois dans votre vie. Son homologue rosé se définit quant à lui par une proportion de 70% de pinot noir provenant des «grands crus» de la Montagne de Reims (12% vinifiés en rouge) et de 30% de chardonnay de la Côte des Blancs. Autant de critères qui témoignent du caractère exceptionnel de cette cuvée de prestige. Le champagne Comtes de Champagnes figure parmi les champagnes les plus prestigieux et recherchés.