Il s'agit d'un assemblage de divers cuvées tout en gardant e style de la maison Ferraton. Le grenache majoritaire offre des arômes de fruits mûrs, la syrah ajoute des notes épicées et une touche de fraicheur et le mourvèdre contribue à la structure et à la complexité du vin.
Une cuvée incontournable de l'appellation, le porte-drapeau de Ferraton Père & Fils. Un vin souple et gourmand laissant le fruit et les épices s'exprimer. Les vignes, 100% syrah, d’âge moyen sont situées sur les communes de Mercurol et Beaumont-Monteux à l’Est de Tain. Vendange est éraflée en totalité. Extraction par pigeages et remontages classiques dans les chais de Ferraton au centre de Tain l’Hermitage. Le vin est ensuite élevé pour une partie pendant 12 mois en fûts.
Les calendes, jours de nouvelle lune, symbolisent le temps qui passe. Cette respiration de la nature, rythmée par les cycles lunaires, qui s’offre aux sens du vigneron tout au long de l’année. C'est également l'expression de grands terroirs cultivés sans pesticides dans l'appellation Crozes-Hermitage.
C'est une cuvée historique de Ferraton Père & Fils, un domaine racheté par Michel Chapoutier. Le vin est constitué uniquement de marsanne, plus floral et moins oxydatif que la roussanne. Le vignes proviennennent de Mercurol, le village contre la commune Hermitage dans la Drôme.
Il est produit avec 100% marsanne issu des sols granitiques et acides sur les contreforts du Massif Central. La vue sur le Rhône est magique. L’appellation ne produit que 10% de blanc. Le travail y est manuel et contraignant, par ses pentes abruptes.
"La Source" est le parfait ambassadeur de cette appellation et exprime tout le savoir-faire de Ferraton Père & Fils.
Condrieu est la commune où se situe le terroir de prédilection du cépage viognier. Les vignes sont établies sur des coteaux pentus aménagés en petites terrasses très étroites soutenues par des murets, du coup, tos les travaux se font à la main.
Ce vin, issu de syrah et élevé 18 mois en barrique produit l'un des plus prestigieux vins du Rhône. Le terrain est tellement pentu que les vignes sont mises en paliers, bordés de murets pour retenir le terrain.
Le grand vin de Ferraton Père & Fils qui fait l'unanimité auprès de la presse spécialisée. Issu du Méal, un terroir historique de la colline de l'Hermitage, sur des terrasses de galets roulés. On y produit des grands vins gastronomiques, puissants, subtils et fruités.