HOTLINE : 02 / 583 57 51 Du lundi au vendredi 8:30 à 12:30 et de 13:30 à 16:45

Vallée du Rhône

A. Ogier & Fils, Châteauneuf-du-Pape (depuis 1859)

Depuis 1859, la Maison Ogier rayonne sur l’appellation châteauneuf-du-pape en vallée du Rhône. Originellement, l’activité de tonnelier de la Maison Ogier en a fait un site extraordinaire pour le vieillissement des vins de la région. Les parcelles exceptionnelles dont ils sont propriétaires offrent l’opportunité d’élaborer de très grands vins en appellation châteauneuf-du-pape. La mission de producteur-négociant-éleveur permet à Ogier de proposer une large gamme, principalement de vins de la vallée du Rhône méridionale. Établis depuis de nombreuses années, les partenariats mis en place avec les meilleurs vignerons de la région permettent d’élaborer des cuvées d’anthologie en provenance des meilleurs terroirs des différentes appellations de la vallée du Rhône. Ce travail de qualité est rendu possible grâce aux talents et à la passion de l’œnologue d’Ogier et de ses équipes. Des très belles cuvées à déguster et à partager pour des moments de plaisir.

Ferraton Père & Fils

Ferraton Père & Fils est un domaine historique situé à Tain-l’Hermitage, au cœur des vignobles de la vallée du Rhône septentrionale et des appellations crozes-hermitage, hermitage et saint-joseph. En 1998, Michel Chapoutier, ami de longue date, apporte son soutien à la famille Ferraton suite à un triste événement. L’histoire Ferraton Père & Fils, c’est aussi celle d’un choix, d’une exigence. Déjà en 1998, le vignoble est converti en viticulture biologique, puis certifié. Depuis lors, le domaine s’est ouvert à la biodynamie, les sélections parcellaires sont toutes issues de raisins cultivés selon ce principe par l’œnologue Damien Brisset en étroite collaboration avec Michel Chapoutier. Le Domaine Ferraton conserve toute son autonomie avec son propre site de production, son propre vignoble et son site d’accueil. Les cépages privilégiés sont bien entendu les cépages emblématiques de la vallée du Rhône nord : la marsanne pour les blancs et la syrah pour les rouges. La signature des vins porte sur l’élégance, la finesse et le fruit. De vins qui se veulent frais et gourmands, sans extraction ni élevage excessif.

Vignerons Ardéchois

Bordée de frontières naturelles, entre le Rhône et les montages des Cévennes, l’Ardèche offre des paysages où se côtoient grottes, rivières, montagnes et villages pittoresques. Les vignes à moyenne altitude poussent entre un ciel un méditerranéen et un sol très varié du point de vue géologique. Ainsi, les terroirs Gravettes, Grès de Trias, Buis d’Aps sont en symbiose avec leur cépage propre: chardonnay, viognier, pinot noir... À chaque cépage son terroir. La production limitée à 45 hl/ha, voir 35 Hl/ha pour le viognier ainsi que des vinifications longuement étudiées sont autant d’atouts qui hissent les vins des Vignerons Ardéchois aux premières places des producteurs de vins de cépages.