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Le viura est le nom local du cépage macabeu. À Paniza, village situé entre Madrid et Barcelone, on cultive la vigne depuis plus de 2000 ans. La cave bénéficie de toute la modernité permettant de sortir un vin jeune, frais, au nez de pommes, fruits tropicaux et agrumes, très agréable.
L’appellation s’étend sur des coteaux idéalement exposés entre les Pyrénées et l’océan. C’est le pays de l’Armagnac dont les Jardins évoquent la fraîcheur, la naturalité et la convivialité tout comme ce vin. Nez frais et élégant, marqué de fruits jaunes et relevé de notes d’agrumes (pomelo). La bouche, nerveuse et équilibrée, reprend les arômes du nez avec une touche florale et une finale digeste.
Le nom de ce blanc sec fait référence au fleuve Douro qui se jette dans l’océan Atlantique à quelques kilomètres de la ville de Porto. Ce vin se distingue par son nez aux notes florales et fruitées qui se confirment dans une bouche à la finale fraîche et persistante.
Un vin au charme immédiat, à la qualité toujours régulière, très fidélisé par nos clients qui lui reconnaissent légèreté, tendresse et fraîcheur.
Ce chardonnay jaune paille de la campagne italienne est très reconnaissable. Fruit blancs mûrs, arômes de pêche avec des nuances de citron vert dans le nez. Un vin fruité avec des notes d’agrumes et une fin de bouche agréable d'une belle longueur.
Obikwa est le nom d’un peuple ancien du Cap, les premiers gardiens de troupeaux d'autruches. On lui découvre des arômes subtils de poire, pêche, vanille et chêne avec une pointe d’épices.
Ce grand cépage de Loire est très présent dans le vignoble sud-africain. Facile à boire, vif, fruité, rafraîchissant et démocratique.
Ce blanc issu des cépages grenache et colombard (ce dernier venant du sud-ouest de la France) présente ses arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Un vin fruité et rafraîchissant.
Provenant majoritairement des contreforts du Minervois, ce 100% sauvignon présente une belle expression de citron vert et de fruits mûrs comme la pêche et la poire. Il est frais, mais ample.