Fidèle à l’héritage d’un maître de chai qui s'est installé au Luxembourg en 1921, ce demi-sec allie douceur et fraîcheur avec une touche de complexité florale. Élaboré en méthode traditionnelle, il séduit par sa rondeur et son accessibilité, parfait pour les moments de convivialité ou les desserts peu sucrés.
Né de l'audace d'un maître de chai qui s'est installé sur les rives de la Moselle en 1921, ce crémant rosé incarne l'héritage et le savoir-faire unique de Bernard-Massard. Il est élaboré exclusivement à partir de pinot noir et doit son équilibre à des assemblages de vins de base sélectionnés parmi différents terroirs, pour des bulles exceptionnelles alliant fraîcheur et complexité.
La Cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Elle a été assemblée par une sélection du meilleur pinot blanc, pinot noir, riesling et d'une proportion importante de chardonnay qui lui apporte élégance et finesse. Elle est élevée en cave pendant deux ans à Grevenmacher avant son dégorgement.
-10,00 %Cette Méthode traditionnelle » classique est composée de vins vinifiés exclusivement avec des raisins bio. Ce vin de base est ensuite additionnée d’une « liqueur de tirage », à base de vins, de sucre et de levures Bio destinés à provoquer la deuxième fermentation en bouteille et l’effervescence. Après une longue période de maturation, chaque bouteille est « remuée » afin de concentrer le dépôt de levures dans le goulot et l’en extraire. Finalement on rebouche avec un bouchon que l’on muselle et coiffe.
Ce Crémant de Luxembourg a été conçu spécialement pour célébrer le centenaire de la maison renommée Bernard-Massard. Il s'agit d'une cuvée exceptionnelle créée à partir des raisins des meilleures parcelles de la Moselle ayant subi une vinification minutieuse et un élevage de trois ans. Tout a vraiment été mis en œuvre pour illustrer le savoir-faire en l'honneur du fondateur, M. Jean Bernard-Massard.