L’honneur du champagne Taittinger est de concevoir un brut sans année d’exception par une forte proportion de chardonnay et un vieillissement de minimum 3 ans en cave.
Un dosage Sec (17,5g/l de sucre de canne) associé à la maturité d’un lent vieillissement en cave offre à ce vin la rondeur et la suavité nécessaires à un champagne “ de nuit".
Une sélection des meilleurs pinots noirs et une forte proportion de chardonnay (la "griffe" Taittinger) offrent cette élégance et cette délicatesse bien connue de cette Maison de Champagne.
C'est un champagne de dessert, ou de début u fin de sorée , il est à la fois gourmand et chatoyant.
Ce "grand cru" est un assemblage de 50% de chardonnay et 50% de pinot noir. Ce champagne allie finesse et complexité. Il possède un exceptionnel équilibre entre fraîcheur et expression aromatique.
Ce champagne "de domaine" est le résultat d'un judicieux assemblage de 45% de chardonnay et 55% de pinot noir. Il est issu du vignoble entourant le Château de la Marquetterie. Le caractère complet et harmonieux pétille dans cette cuvée puissante et structurée.
Ce champagne de gastronomie est issu de vignes situées en "grand cru" dont 50% de la Côte des Blancs et 50% de la Montagne de Reims. On le produit exclusivement lorsque la vendange est exceptionnelle.