Château Poujeaux, Moulis-en-Médoc
Tout en s’inscrivant dans la continuité, Philippe Cuvelier et son fils Matthieu insufflent une énergie nouvelle et beaucoup d’ambition à la propriété de tout juste 100 ha. Le vignoble s’étend d’un seul tenant au nord-est de Moulis, sur les croupes de graves de Grand Poujeaux. Les vignes : 50% de cabernet sauvignon, 40% de merlot et 5% de petit verdot et cabernet franc sont plantées à 10.000 pieds/ha, ce qui est très serré. Ceci a pour but de produire moins de raisins mais plus concentrés offrant davantage de matière. Depuis la reprise, les propriétaires ont fait appel aux meilleurs professionnels et aux technologies les plus modernes. Ces efforts se voient aujourd’hui récompensés par des vins harmonieux et puissants qui ne manqueront pas de vous séduire.
68 ha de vignes sur la plus belle croupe de cette appellation, moulis-en-médoc. 50% de cabernet sauvignon, 40% de merlot, 5% de cabernet franc et 5% de petit verdot inspirent l'œnologue vedette Stéphane Derenoncourt.