Coloma, Viñedos y Bodegas
Le domaine de 55ha est situé près de la frontière portugaise, sur la Raya, rayure qui définit la très ancienne frontière entre l’Espagne et la Portugal. Coloma c’est avant tout une famille de travailleurs acharnés avec les 3 enfants sont impliqués à fond dans le domaine. Amelia, oenologue est responsable du vignoble et du chais, Helena s'occupe de la gestion et Felix est en charge des activités d'exportation. Le domaine possède une technologie de pointe, tout est conçu de manière écologique et en harmonie avec leur environnement. Une autre innovation est de réinstaurer les cépages anciens tel que le Alarije avec une belle élégance ou associer le pinot noir au traditionnel grenache.
Chez les Coloma, l'Alarije est le cépage fétiche. C’est variété indigène presque en extinction mais très bien adaptée à la chaleur et à la sécheresse typique de l’Estrémadure. Ce raisin produit des vins frais sur une période culturale courte et chaude. Amélia Coloma, a pu lui donner une seconde vie grâce aux techniques de pointe et métamorphose ce cépage oublié en véritable nectar moderne et élégant.
Il sont issus de la propriété de 55 ha dans l’Extremadura où la famille Coloma n’a pas de limites au niveau de la recherche de la terre au verre tel l’assemblage surprenant de ces deux cépages ; le pinot noir et grenache local. L’ensemble subit une macération courte suivi d’un élevage de 3 mois sous chêne.