Remoissenet Père & Fils
La maison Remoissenet Père & Fils installée dans le coeur historique de Beaune a de tout temps été partisane d’une culture raisonnée et de faibles rendements. Roland Remoissenet décide de passer la main en 2004 à Bernard Repolt, ancien directeur de la maison Jadot. Très attaché au terroir tout comme son œnologue, Claudie Jobart, fille de Laurence Jobart, elle-même oenologue pendant 30 ans de la Maison Drouhin. La maison Remoissenet exploite 40ha sur les Côtes de Beaune, Côtes de Nuits et Côte chalonnaise, et possède 13ha de vignes sur plusieurs célèbres climats de Beaune Premier Cru. Les vins produits par le tandem Bernard - Claudie témoignent d'une grande précision, reflètent le terroir et sont tous embouteillés par la Maison dans un souci de qualité et de contrôle permanent. Bernard Repolt aime à citer le temps comme son allié le plus précieux…
Entre Aloxe-Corton et Beaune, les parcelles de Savigny que possède la Maison Remoissenet, offrent à peine 1.500 bouteilles. Le vin est élevé en fût (cinq).
Issu de très belles parcelles, propriété de la Maison Remoissenet, ce gevrey-chambertin a été vinifié de façon classique avec un élevage de 16 mois en fûts.
Cette appellation de 191 ha date de 1937 et est sans doute l’expression la plus parfaite du chardonnay en Bourgogne. En même temps, ce n’est pas gratuit… Pour obtenir plus de pureté, Remoissenet paye ses vignerons à prix fixe à l’hectare et non au kilo. Ceci qui permets de trier pour ne prendre que le meilleur sans penser à la perte de rendement.
La parcelle "Les Échanges" se situe au sud du village à une enjambée du Clos de Vougeot. Seulement cinq futs sont élevés (durant 18 mois) par la Maison Remoissenet. Un vin délicat, fin, voluptueux.