Vin de France

Bouchard-Aîné & Fils, Vins de France

Depuis plus de 250 ans, Bouchard Aîné & Fils élabore des vins avec la recherche constante de la perfection. Fort de ce savoir-faire, ce propriétaire-négociant l'a étendu à des vins plaisir, des vins venus de France, des terres de soleil, de vent et de caractère. La famille Boisset, propriétaire de Bouchard Aîné & Fils, a investi dans un centre d'embouteillage à Quincié dans le Beaujolais pour s'assurer un embouteillage parfait. Pour garantir la qualité dans l'approvisionnement, ils ont également acquis la Maison Robert Skalli & Fortant de France, englobant du même coup tout le savoir-faire de «l'inventeur» des vins de cépages en France.

Grandin, Méthode Traditionnelle (Since 1886)

En 1886, Henri Grandin lança l'élégant vin effervescent qui porte encore son nom. Notaire amoureux du vin et marié à une jeune femme dont la famille possédait des caves et un domaine à Ingrandes-sur-Loire, il connut un succès rapide, à Paris comme à l'étranger. Aujourd'hui Grandin est produit à Nuits-St Georges par Boisset. Marcel Combes, le directeur technique n'a presque rien a été changé dans la composition de cette cuvée. Elle vieilli toujours sur lattes durant 9 mois mais en Bourgogne cette fois-ci. A quelques pas du payage de la sortie de l'autoroute vous pouvez visiter l'Imaginarium, un musée vivant exceptionnel qui vous apprends tout ou presque sur les bulles.

La Tournée, Ferraton Père & Fils

La Tournée est un hommage aux bistrots qui ont fleuri en France au 20ème siècle dans les villes ou les campagnes. Ces lieux de vie, de convivialité et de partage qui ont joué, et continue de jouer, un rôle central dans la vie sociale de nos territoires Des vins de plaisir immédiat, qui révèlent dans leurs arômes les grands cépages rhodaniens : Grenache, Syrah, Viognier. Simples et authentiques, comme les moments de partage ou la cuisine qu’ils accompagnent.