Barsac & Sauternes


Au sud des Graves, on aboutit au Sauternais qui produit les célèbres vins liquoreux. Une surmaturation des raisins dans cette région humide et très tempérée provoque l'apparition sur les raisins d'un champignon appelé "botrytis cinéréa" ou "pourriture noble". C'est ce champignon qui est responsable de la concentration du raisin et du goût excellent des Sauternes.

Château Rieussec, Sauternes 1er Grand Cru Classé

Château Rieussec, Sauternes 1er Grand Cru Classé Château Rieussec, Sauternes, 1er Grand Cru Classé

Situé sur un point culminant de l'appellation, ce premier grand cru classé mitoyen d'Yquem, dispose d'un vignoble de 92 ha dont 90% plantés en sémillon. Il est élevé durant 18 à 24 mois en barriques partiellement neuves et d'autres venants des chais de Lafite. Évocations de miel, de zestes d'orange, de mangue, de vanille. Exceptionnel.

Prix à partir de € 84,65