Luxembourg


Le vignoble Luxembourgeois ne possède que 1300 ha de vignes réparties sur 40 km de coteaux sinueux le long de la rive gauche de la Moselle, entre Schengen et Wasserbillig. Les coteaux sont exposé vers le sut et sud-est de la rive gauche sur les cantons de Remich et Grevenmacher. Le cépage majoritaire est le rivaner (muller-thurgau), suivi de l’elbling, l’auxerrois, le riesling, le pinot-blanc, le chardonnay, le pinot noir et le gewurztraminer. On y produit également un Crémant (de Luxembourg).

Monopole Perlé, Vin Pétillant, Vinmoselle

Monopole Perlé, Vin Pétillant, Vinmoselle Vinmoselle

Elaboré exclusivement à base de raisins issus du vignoble luxembourgeois.

Prix à partir de € 6,30

Krieger Brut, Vin Mousseux Caves Sheid

Les divers moûts de Pinot, Ugni blanc, Elbling et Macabéo forment l’équilibre du vin de base qui doit être léger. La première fermentation est une fermentation "en blanc tranquille" classique. Elle est ensuite complétée par une seconde fermentation en cuve. Le gaz carbonique qui s’en dégagé donne l’effervescence.

Prix à partir de € 9,95

Charles Leclaire Brut, Vin Mousseux Caves Sheid

Il est élaboté chez Bernard-Massard avec tous les équipements modernes : contrôle des températures de fermentation, cuverie inox etc… La première fermentation est une fermentation "en blanc" classique. Elle est ensuite complétée par une seconde fermentationen cuve résistantes à la pression. Le gaz carbonique dégagé par cette fermentation rend le vin effervescent.

Prix à partir de € 10,65

Bernard-Massard, Sélection Demi-Sec Bernard-Massard, since 1921

C’est son expérience de chef de cave en Champagne qui amena l’oenologue Jean Bernard-Massard à créer une cave sur les bords de la Moselle en 1921. La qualité des sols bordant le fleuve, leur exposition, le climat tempéré dont ils bénéficient n’étaient pas sans lui rappeler ceux des coteaux champenois.

Prix à partir de € 12,49

Bernard-Massard, Sélection Brut Rosé Bernard-Massard, since 1921

Ce rosé complète la gamme des grands vins effervescents de Bernard-Massard.

Prix à partir de € 12,49

Bernard-Massard "Artisan" Bernard-Massard, since 1921

Cette cuvée, créée exclusivement par Bernard-Massard pour l’étiquette “Pleasures”, est composée de chardonnay, pinot blanc, riesling et pinot noir, des cultivars méticuleusement sélectionnés qui donnent au vin son corps, sa saveur, sa couleur et son élégance caractéristiques. Il a été élevé pendant au moins 2 ans en cave où il a acquis une touche de finition et d'affinement.

Prix à partir de € 15,20

Bernard-Massard, Cuvée de l'Écusson Brut Bernard-Massard, since 1921

La Cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Elle a été assemblée par une sélection du meilleur pinot blanc, pinot noir, riesling et d'une proportion importante de chardonnay qui lui apporte élégance et finesse. Elle est élevée en cave pendant deux ans à Grevenmacher avant son dégorgement.

Prix à partir de € 15,80

Bernard-Massard, Cuvée de l'Écusson Rosé Bernard-Massard, since 1921

La cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Exclusivement élaborée à partir de pinot noir, qui lui apporte élégance et finesse. Elle est élevée en cave pendant deux ans à Grevenmacher avant son dégorgement.

Prix à partir de € 15,80

Bernard-Massard, Crémant du Luxembourg cuvée 1921 Bernard-Massard, since 1921

Ce Crémant de Luxembourg a été conçu spécialement pour célébrer le centenaire de la maison renommée Bernard-Massard. Il s'agit d'une cuvée exceptionnelle créée à partir des raisins des meilleures parcelles de la Moselle ayant subi une vinification minutieuse et un élevage de trois ans. Tout a vraiment été mis en œuvre pour illustrer le savoir-faire en l'honneur du fondateur, M. Jean Bernard-Massard.

Prix à partir de € 16,70