Allemagne


Ce sont les Romains qui, les premiers, ont plantés la vigne sur les rives de la Moselle et du Rhin. Aujourd’hui, sur un peu plus de 100.000 hectares, ce pays est réputé pour ses grands blancs secs (« trocken ») dont le Riesling, incontestable roi des cépages allemands.

Riesling Bio QBA Feinherb , Weingut Dr. Renate Willkomm

Ce vin biologique provenant des vignobles le long de la Moselle allemande est apprécié pour l'aspect écologique, mais surtout pour la bonne qualité qui est réalisée avec le noble cépage localement le plus important : le riesling. Seuls les raisins parfaitement mûrs sont sélectionnés dans les meilleurs vignobles. Raison pour laquelle on nomme ce vin dans la région « le visage du vin biologique ».

Prix à partir de €8,05

Spätburgunder trocken, Weingut Crass, Rheingau

Le spätburgunder c’est ni plus ni moins du pinot noir, le même qu’en bourgogne mais en Allemagne, il est souvent plus fruité et souple qu’n Bourgogne.

Prix à partir de €12,95

Erbacher Michelmark,Spätburgunder trocken, Weingut Crass

Le spätburgunder c’est du pinot noir Allemand, celui-ci, plus riche et puissant que le classique. Le" Michelmark" est une classification de cru qu'ils dénomment "Qualitätswein" dans la catégorie "Lagenwein".

Prix à partir de €18,85