Bocada, Côtes Catalanes, Gérard Bertrand


Les 4900 ha de vignes de la campagne Roussillonnaise autour de Perpignan se revendiquent Catalanes. Elles s’étendent de la frontière espagnole jusqu’à Leucate en passant par de jolis villages comme Banyuls, Collioure, Port Vendres, le Barcarès, et plus au centre Maury, Tautavel et Rivesaltes. La culture est fortement marqué par la Catalogne Espagnole. Les sympathiques habitants supportent la chaleur, savent faire la fête, mangent des Bocadas (tapas) boivent du grenache décliné en blanc, gris ou rouge, vénèrent les taureaux et le bandera et vivent dans les maisonnettes riches en couleurs qui rappellent celles des étiquettes.

Bocada, Grenache blanc, IGP Côtes Catalanes

Le Bocada blanc est un vin de fête, un vin provenant du plein sud de la France.

Prix à partir de €7,90

Bocada, Grenache gris, IGP Côtes Catalanes

Bocada est synonyme de Tapas à Perpignan. Le grenache gris, cépage dont est issu le Bocada rosé, supporte admirablement le climat chaud et très ensoleillé.

Prix à partir de €7,90

Bocada, Grenache noir, IGP Côtes Catalanes

Le garnache comme on l’appelle ici, est le cépage emblématique du pays Catalan.

Prix à partir de €7,90