Bordeaux

Choisissez une région viticole

Sauternes
Bordeaux
Graves
Médoc
Saint-Emilion & Pomerol
Sauternes
Bordeaux
Graves
Médoc
Saint-Emilion & Pomerol
Bordeaux

Bordeaux est la plus célèbre région viticole au monde. Elle s'étend sur 115.000 hectares de vignes situées à proximité de l'océan Atlantique, de l'estuaire de la Gironde et de deux fleuves importants : la Garonne et la Dordogne. La région de Bordeaux produit des blancs secs et liquoreux à base des cépages sémillon, sauvignon et muscadelle. Les rouges et les rosés sont produits avec les cépages cabernet-sauvignon, cabernet-franc, merlot, malbec et petit verdot. La multiplication des facteurs (cépage x microclimat à caractère atlantique x sols et sous-sols variés) débouche sur 37 appellations qui enchantent les amateurs. Le Bordelais est divisé en trois grandes zones : la rive gauche (Médoc et Graves), la rive droite (Pomerol et Saint-Emilion) et la zone de l'Entre-deux-Mers où l'on élabore des vins blancs et des vins rouges principalement dans l’appellation régionale « Bordeaux »..

Château les Aublines, Blaye Côtes de Bordeaux

Le château des Aublines est une propriété de 18 ha qui appartient à la famille Raynaud depuis 50 ans. Elle est située à Sainte Luce, à Blaye, connu pour la qualité de ces vins à la fois charpentés et très fruités. Le vin est composé de 75% de merlot, complété par 25% de cabernet-sauvignon. Nez de fruits noirs bien mûrs avec beaucoup de fraîcheur. En bouche, les tanins sont souples à l'attaque. La finale est longue, suave, avec un bel équilibre.

-15%
Maintenant à €6,84

Château Lescalle, Bordeaux Supérieur

Sur la commune de Macau-en-Médoc, près de Margaux, autour d'une chartreuse datant de 1875, le vignoble est complanté de merlot (dominant), cabernet franc, cabernet sauvignon et petit verdot. Le vin est élevé 12 mois en fûts. En dégustation, boisé léger et notes de fruits rouges.

Prix à partir de €9,55

Château Haut-Moulin, Bordeaux Bio

Les vignes tout en bio, entourées d’une campagne bucolique, plantées à 98% de merlot sont situées au nord de Blaye. Les sols bien drainés, une vendange sélective, une macération à froid, une vinification pas trop longue et une longue garde en cuves souterraines confèrent une finesse soyeuse au vin. Robe rubis intense d’où se libèrent délicatement des notes de fruits rouges, en bouche, il est souple et puissant.

Prix à partir de €9,90

Château Bel-Air Perponcher, Bordeaux Rouge

"One of the most admirable operations of Bordeaux", commentait Robert Parker. La fraîcheur du cabernet franc associé au merlot (dominant l'assemblage), tous deux récoltés à pleine maturité, apporte un équilibre onctueux et juteux aux arômes de cassis et aux douces notes épicées et torréfiées.

Prix à partir de €9,95

Château Bel-Air Perponcher Bordeaux Blanc

Ce vin, pur et ciselé, issu d'un assemblage de sauvignon et de sémillon, s'exprime par une intensité d'agrumes, de fleur de sureau et de fruit de la passion. On retrouve la fraîcheur océane de l'atlantique dans ce blanc charmeur également par le gras de son élevage sur lies fines.

Prix à partir de €9,95

Bordeaux Rouge de Larrivet Haut-Brion

Les propriétaires du Château Larrivet Haut-Brion : Philippe et Christine Gervoson s'engagent réellement dans la qualité de ce bordeaux rouge qu'ils consomment eux-mêmes régulièrement. Il est issu d'une sélection rigoureuse en collaboration avec les équipes techniques du Château. Le vin est puissant et complexe, possède des tanins soyeux. Équilibré et rond en bouche.

Prix à partir de €9,95

Château Les Carrégades, Médoc

Le vignoble de ce vin est situé à Begadan, tout au nord du Médoc, où le climat est influencé par la proximité de l'océan. Un sol majoritairement sablonneux et bien drainé, un encépagement classique et un vieillissement partiel en fûts nous donnent ce bordeaux équilibré.

Prix à partir de €10,30

Château Haut Mayne, Graves Blanc

Michel Boyer a acquis le Château Haut Mayne à Cérons au sud de Bordeaux en raison de son terroir exceptionnel composé de graves : cailloux polis par la Garonne. La «Réserve de Famille» est élaborée par assemblages de cuvées qui répondent spécifiquement aux exigences de la gastronomie. Le vin est élaboré avec 60% de sémillon et 40% de sauvignon. Délicieux bouquet aux notes d'agrumes et de fleurs blanches avec une touche vanillée.

Prix à partir de €12,05

Château Haut Mayne, Graves Rouge

Michel Boyer a acquis le Château Haut Mayne à Cérons au sud de Bordeaux en raison de son terroir exceptionnel composé de graves : cailloux polis par la Garonne. La «Réserve de Famille» est élaborée par assemblages de cuvées qui répondent spécifiquement aux exigences de la gastronomie. Ce vin se caractérise par sa grande finesse, sa structure à la fois élégante et corsée. Le nez révèle des épices, des accents boisés et des arômes prononcés de fruits rouges et noirs.

Prix à partir de €12,05