Cantine San Patrignano, Emilia-Romagna


Cantine San Patrignano est un exemple unique d'intégration sociale pour jeunes toxicomanes. La chance leur est donnée d'être formés à un nouveau métier où qualité rime avec valeurs, responsabilité et fierté de soi. La vinification est dirigée par le wine maker de grande réputation, Ricardo Cotarella. Les vins de San Patrignano font partie des meilleurs crus de l'Emilia Romagna. Ils sont largement récompensés dans le Gambero Rosso, Wine Spectator. Ces vins seront bientôt labellisés bio.

"ORA", Sangiovese di Romagna Superiore DOC, San Patrignano

Ce vin provient des raisins sangiovese qui murissent sur les collines de Coriano (au sud de Rimini. Il est cultivé en biodynamie avec amour et quand on respecte la nature, la nature vous le rende bien 12 mois de barriques confère au vin des touches complexes d épices, réglisse sur un tapis de fruits rouges : cassis. En bouche il est généreux et bien équilibré.

Prix à partir de €15,35

Montepirolo, Colli di Rimini DOC, Cantine San Patrignano

Audacieux Montepirolo, élaboré avec des cépages mondialistes : cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc. Il offre l'expression de la terre qui offre un caractère complexe et élégant. Belle robe, effluves de menthe, groseille, marjolaine, humus et réglisse, dus à son passage en barriques. Finale ronde et puissante.

Prix à partir de €21,95

Avi, Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOCG, Cantine San Patrignano

Décorée par un artiste, l'étiquette change chaque année. Ce vin exprime la violette, la prune, le clou de girofle, la noix de muscade et le bois de cèdre. Avec sa superbe structure en bouche.

Prix à partir de €21,95