Les vins de Cruz de Alba proviennent d’un seul domaine de 35 ha, situé dans la « Milla de Oro » de la Ribera del Duero, près de Peñafiel, à côté de l’illustre Vega Sicilia.L’œnologie est pour Sergio Avila un mode de vie à part entière, c’est pourquoi il fonde son travail sur l’observation, la relation avec la nature et le respect des cycles de vie. « C’est une question de temps, d’être capable d’écouter, de comprendre le sol que nous travaillons et de savoir comment interpréter les signes que la nature nous envoie. » Ainsi, les vins y sont produits selon les règles de la biodynamie, avec un extrême respect pour le sol et la plante. La qualité prime sur la quantité, très limitée, et chaque bouteille est numérotée.La cuvée Cruz de Alba vieillit 15 mois en fûts de chêne et au minimum 8 mois en cave après la mise en bouteille. Ce vin d’exception traduit à merveille les qualités extraordinaires du terroir, il offre le meilleur du Ribera del Duero : un grand vin, robuste, aux agréables tannins bien intégrés.