Domaine Laporte, Loire
Les 21 hectares en propriété sur le vignoble de Sancerre de la Maison Laporte ont été convertis à la culture biologique. Les vins sont certifiés bio depuis le millésime 2013. La vinification parcellaire donne des vins de caractère, comme le Sancerre blanc «Le Rochoy», issu d’une parcelle exclusive de silex, à la subtile minéralité. Les vins du domaine Laporte sont présents sur les cartes des meilleurs restaurants et chez les cavistes de qualité, en France comme à l’étranger. Ils sont régulièrement récompensés dans de nombreux guides et concours réputés.
Le bouquet de ce vin témoigne de la typicité fruitée du sauvignon avec ses plaisantes nuances florales (fleur de vigne) et fruitée (citron) qui souligne une fraîcheur charmeuse.
Petite appellation trop peu connue au bord du Cher qui permet au sauvignon de s'exprimer avec fraîcheur, pureté et fruité typique. La Maison Laporte sublime ces valeurs.
Le vignoble de Menetou-Salon s'étend sur seulement 330 hectares de collines, planté sur des sédiments calcaires propices à l'expression des arômes de sauvignon.
Sa couleur subtilement saumonée séduit tout d'abord. Ensuite, ses arômes croquants et délicats, sa fraîcheur, signent un grand terroir.
L'authenticité de son terroir composé de silex, se caractérise au nez par des notes de "pierre à fusil" en harmonie avec de la suavité et de la fraîcheur.
Outre sa couleur pourpre, vous apprécierez sa souplesse et ses tanins soyeux. Un véritable hommage au pinot noir dans son style tendre et gourmand incomparable.
Le sancerre "Les Grandmontains" est l'expression ultime du sauvignon blanc à l'état pur. Depuis le millésime 2013 les sancerres de la maison emblématique Laporte sont certifiés BIO.
Sa finesse et son élégance riment avec sa virilité. "Le Rochoy" est issu d'un coteau très singulier aux pierres tranchantes de silex. Il offre une vaste mosaïque d'arômes dont une minéralité très délicate, exclusive. Depuis le millésime 2013 les Sancerres de la maison emblématique Laporte sont certifiés BIO.