Emilia Romagna

Cantine San Patrignano, Emilia-Romagna

Cantine San Patrignano est un exemple unique d'intégration sociale pour jeunes toxicomanes. La chance leur est donnée d'être formés à un nouveau métier où qualité rime avec valeurs, responsabilité et fierté de soi. La vinification est dirigée par le wine maker de grande réputation, Ricardo Cotarella. Les vins de San Patrignano font partie des meilleurs crus de l'Emilia Romagna. Ils sont largement récompensés dans le Gambero Rosso, Wine Spectator. Ces vins seront bientôt labellisés bio.

Donelli, Lambrusco (Since 1915)

En 1915, Adolfo Donelli décide de faire de sa passion son travail. Cette bouteille « Vintage » datant de 1915 renferme un Lambrusco « Amabile » de haut niveau qui le rendit mondialement célèbre dès l’origine. Depuis presque un siècle l’âme de cette maison familiale, devenue N°1 des producteurs qualitatifs de Lambrusco, n’a pas changé. Donelli a réussi à mettre les techniques modernes de vinification au service de la tradition. La marque DONELLI est régulièrement associée à la fondation Ferrari et Maserati. Depuis longtemps, Donelli est fournisseur officiel exclusif de la Scuderia Ferrari sur les circuits de Formule 1 et est présent dans les plus grands championnats sportifs italiens.