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Jean-Marc Brocard, Chablis


Situé en plein cœur du vignoble chablisien, le domaine familial a été créé en 1973 par Jean-Marc Brocard qui a depuis été rejoint par son fils Julien. Il s’étend sur près de 144 hectares dont 66 sont certifiés en agriculture biologique. La précision, la force et la fraîcheur cisèlent la signature Brocard, un style unique que l’on retrouve dans chacun des vins d’appellation petit chablis, chablis, chablis premier cru, chablis grand cru, qui s’exportent dans près de 50 pays. La précision : juste expression du terroir, mémoire du sol véhiculée de la vigne au vin, pure typicité du sous-sol chablisien sédimenté par la mer pendant l’ère du Jurassique. La force : rien de tel qu’un vin structuré, puissant, long en bouche, pour apprécier toute la complexité issue du terroir. La fraîcheur : une acidité naturelle, née de la minéralité du terroir, donnant au vin cette tension qui a valeur de signature.

Bourgogne Chardonnay "Kimmeridgien", Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Son nom évoque le terroir formé de coquillages fossilisés, typique du chablis. Cependant, les vignes de chardonnay sont situées à Saint-Bris-le Vineux. Le vin est frais, souple et fruité, très agréable à boire dans sa jeunesse. Note citronnée, pêche blanche, fruit jaune. La bouche est ronde et gourmande.

Prix à partir de €12,20

Sauvignon, Saint-Bris, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Par son cépage sauvignon, le saint-bris est l'exception en Bourgogne. Il allie fraîcheur et vivacité, marqué par des notes de pamplemousse rose, de bonbon au cassis, un vin plein d'énergie et de gourmandise.

Prix à partir de €12,95

Petit Chablis, Domaine Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Cette appellation est la plus fruitée des vins de Chablis. C'est un vin de plaisir, tout en fraîcheur. Notes de citrons vert, pamplemousse, fruit de la passion. Un vin gourmand, énergique avec une belle persistance.

Prix à partir de €15,40

Chablis, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Le Domaine Jean-Marc Brocard propriétaire de 144 ha dans le terroir chablisien vous propose son chablis marqué par son style : notes citronnées, pêche blanche, fruit jaune. La bouche est ronde et gourmande. Un vin précis et rond.

Prix à partir de €17,59

Chablis Sainte Claire, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Excellent. Cette cuvée signe la singularité du domaine Jean-Marc Brocard, le plus grand producteur de vins Bio à Chablis. Il exprime la force, la précision et la fraîcheur. Au nez, des notes citronnées, de fruits jaunes. La bouche est enveloppée, équilibrée, acidulée et salivante. Un vin précis, tout en gourmandise.

Prix à partir de €19,05

Chablis 1er Cru, Vau de Vey, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Une fierté du domaine avec plus de 2 ha en bio situé sur une forte pente exposée vers l'est. Ce terroir offre des vins d'une belle délicatesse, riches, accompagnés d'une minéralité affirmée. Un vin net et précis, salin et souple, aux notes subtilement anisées, La finale est tendre et chaleureuse.

Prix à partir de €24,10

Chablis 1er Cru, Fourchaume, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Le Fourchaume bénéficie d'un terroir plus riche que sur le reste du vignoble chablisien, grâce aux alluvions charriées par la rivière Serein. Il est plus flatteur, davantage gouleyant et souple, tout en conservant cette minéralité si caractéristique de Chablis. Nez frais aux notes toastées. En bouche, des notes salines, minérales, relevées par d'arômes de citron confit. Un vin raffiné, élégant.

Prix à partir de €27,75

Chablis Grand Cru Valmur, Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Le Valmur forme une petite vallée au milieu des grands crus avec une variation d'exposition entre nord-ouest et sud. Le vin a un caractère minéral très équilibré qui s'impose par sa puissance et son fruité étonnant. Nez citronné, poivré et épicé, notes iodées et toastées. La bouche est tendue sur des notes réglissées, ciselées et briochées.

Prix à partir de €44,75

Chablis Grand Cru "Les Preuses", Jean-Marc BrocardJean-Marc Brocard, Chablis

Ce cru chablisien se situe entre « Bougros » et « Vaudésir ». Il bénéficie de fortes pentes et une exposition sud-est. Le soleil levant stimule sa photosynthèse. Après des vendanges manuelles, les raisins sont vinifiés avec des levures indigènes. Le vin repose alors en foudres durant 14 mois. Notes de coquille d'huître, de vanille. Bouche toastée avec notes de fruits mûrs et une touche anisées. La finale est chaleureuse. Après un vieillissement de 5-10 ans, on lui découvre des évocations de cire et de miel.

Prix à partir de €55,55