Luxembourg

Bernard-Massard, 100 ans d'histoire Familiales

100 de Bernard-Massard, c'est 100 ans de convivialité, d'engagement, de passion et de rencontres partagées, et la promesse de nombreuses émotions à vivre ensemble... Les cuvées Bernard-Massard sont élaborées à partir de vins judicieusement sélectionnés et selon les règles les plus strictes de la «méthode traditionnelle». Les vins Bernard-Massard ont su tirer profit des progrès techniques et du savoir-faire de leurs créateurs depuis 5 générations, qui leur garantissent une constance qualitative digne d'une grande maison. Le Crémant du Luxembourg, fleuron de la gamme, est assemblé à partir des raisins des meilleurs parcelles sur les flancs de la Moselle.

Clos des Rochers, Luxembourg

Exploité depuis le 19ème siècle par la famille Clasen, le Clos des Rochers s’étend sur 18 ha répartis en 35 parcelles de vignes situées sur les meilleurs terroirs de l’AOP Moselle Luxembourgeoise. Les vignes, pratiquement toutes en coteaux, nécessitent un travail manuel important et sont exploitées en culture raisonnée, sans insecticides ni fertilisants chimiques. Le terroir de la «Grevenmacher Fels», qui s’étend sur 4 ha, représente d’une certaine manière le «coeur» du domaine et produit des vins très minéraux, d’une grande finesse.