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Remoissenet Père & Fils


La maison Remoissenet Père & Fils installée dans le coeur historique de Beaune a de tout temps été partisane d’une culture raisonnée et de faibles rendements. Roland Remoissenet décide de passer la main en 2004 à Bernard Repolt, ancien directeur de la maison Jadot. Très attaché au terroir tout comme son œnologue, Claudie Jobart, fille de Laurence Jobart, elle-même oenologue pendant 30 ans de la Maison Drouhin. La maison Remoissenet exploite 40ha sur les Côtes de Beaune, Côtes de Nuits et Côte chalonnaise, et possède 13ha de vignes sur plusieurs célèbres climats de Beaune Premier Cru. Les vins produits par le tandem Bernard - Claudie témoignent d'une grande précision, reflètent le terroir et sont tous embouteillés par la Maison dans un souci de qualité et de contrôle permanent. Bernard Repolt aime à citer le temps comme son allié le plus précieux…

Givry, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Un fleuron de la côte chalonnaise moins connue que Mercurey et Rully, néanmoins très apprécié des connaisseurs. Jeune, il exprime des arômes fruités (fraise des bois, mûre). Après quelques années, il métamorphose son bouquet en fruits confiturés puis giboyeux.

Prix à partir de €25,20

Savigny les Beaune AOC, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Entre Aloxe-Corton et Beaune, les parcelles de Savigny que possède la Maison Remoissenet, offrent à peine 1.500 bouteilles. Le vin est élevé en fût (cinq). Le nez est puissant, doté d'agréables notes de fruits mûrs (griotte) sur fond épicé. Un rouge rond et charnu .

Prix à partir de €26,95

Saint-Romain, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Moins connu que les appellations voisines comme meursault, le saint-romain naît dans un environnement sauvage qui est marqué par la présence de falaises. Un sol qui lui confère sa minéralité et sa complexité. Un blanc élevé en fûts (dont une partie de neufs) d'une belle longueur de bouche, gras, onctueux.

Prix à partir de €28,85

Gevrey-Chambertin, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Issu de très belles parcelles, propriété de la Maison Remoissenet, ce gevrey-chambertin a été vinifié de façon classique avec un élevage de 16 mois en fûts. Avec ses arômes de fruits rouges et de notes giboyeuses, il dispose de ce qu'il faut pour charmer un amateur de gibier façon "cuisine bourgeoise".

Prix à partir de €50,75

Meursault "Cuvée Maurice Chevalier", Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Une production confidentielle (12 fûts). Un blanc au nez minéral et subtilement marqué par son passage en barriques. La bouche est riche, puissante, complexe avec des notes briochées.

Prix à partir de €56,20

Puligny Montrachet, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

Or, brillant au léger reflet vert. Nez complexe et riche avec des effluves d'aubépine, raisin mûr, pâte d'amande, noisette, agrumes et pomme verte, une note de croissant chaud, une pointe de vanille soutenu par une touche minérale. Un vin riche et corpulent pouvant embrasser tous les plats de poissons et crustacés accompagné en sauce.

Prix à partir de €59,75

Chambolle-Musigny 1er Cru, Les Echanges, Remoissenet Père & FilsRemoissenet Père & Fils

La parcelle "Les Échanges" se situe au sud du village à une enjambée du Clos de Vougeot. Seulement cinq futs sont élevés (durant 18 mois) par la Maison Remoissenet. Un vin délicat, fin, voluptueux.

Prix à partir de €101,75