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Vallée du Rhône


Chardonnay "les Gravettes" IGP d'ArdècheVignerons Ardéchois

Les gravettes, pierres blanches qui affleurent le sol sur les plateaux argilo-calcaires Ardéchois, offrent au chardonnay un terroir d’exception. Ce vin exprime de délicats arômes de fleurs blanches et d'acacia. À la dégustation on retrouve le gras et les fruits typiques de ce cépage (amande, tilleul, beurre frais). La finale est longue, fraîche et bien équilibrée.

Prix à partir de €8,55

Pinot Noir, Buis d'Aps, IGP d'ArdècheVignerons Ardéchois

Buis d’Aps, lieu-dit de la commune d’Alba la Romaine, est un terroir argilo-calcaire en coteaux où il s’épanouit parfaitement. Il nous fait découvrir des arômes de fruits mûrs et des notes d’épices. C'est un vin élégant aux tanins soyeux, légèrement boisé.

Prix à partir de €8,55

Syrah "Basalte du Coiron", Terroirs d'ArdècheVignerons Ardéchois

Cette cuvée provient du sud-est de l’Ardèche, sur la commune d’Alba la Romaine sur sol de basalte adossé au massif du Coiron.

Prix à partir de €8,55

Côtes du Rhône "Samorëns", Ferraton Père & FilsFerraton Père & Fils

Le cépage majoritaire grenache octroi à ce côtes-du-rhône des arômes de fruits rouges, de framboises, mûres et myrtilles soulignés par des notes épicées. D'une qualité bien au-delà des attentes.

Prix à partir de €9,15

Viognier "Grès du Trias" IGP d'ArdècheVignerons Ardéchois

En Ardèche, le viognier a trouvé un terrain d’expression unique. Il dévoile des arômes floraux (violette), fruités (abricot, pêche, litchi) et des notes de pâtisserie. C'est un vin gras, ample et généreux, avec une finale fraîche et minérale.

Prix à partir de €9,45

Côtes du Rhône Blanc "Caprices d'Antoine Ogier"A. Ogier & Fils, Châteauneuf-du-Pape (depuis 1859)

Grenache blanc, clairette, bourboulenc et viognier sont réunis dans ce vin aux senteurs de fleurs blanches et d'acacia. La bouche est fraîche, fruitée avec, en finale, une touche légèrement miellée.

Prix à partir de €9,51

Côtes du Rhône "Caprices d'Antoine Ogier"A. Ogier & Fils, Châteauneuf-du-Pape (depuis 1859)

Antoine Ogier, fondateur de la Maison, exigeait des raisins bien mûrs et aussi éraflés avant vinification et passage en fûts. Le vin se montre ample, concentré et soyeux avec ses notes de fruits noirs et rouges presque confiturés.

Prix à partir de €9,55

Côtes du Rhône "Artésis", Ogier & FilsA. Ogier & Fils, Châteauneuf-du-Pape (depuis 1859)

Ce vin de la vallée du Rhône méridionale est composé des cépages grenache 70%, syrah 25%, et mourvèdre 5%. Le vin subit un élevage pendant 12 mois en foudres et cuves tronconiques de chêne. La couleur est rubis soutenu avec de jolis reflets violines. Le nez très expressif, présente d'abord une dominante sur les épices et les herbes sauvages ainsi qu'un fond fruité puis des arômes tels que l'écorce d'orange. La bouche est soyeuse, ample, et longue avec une permanente fraîcheur qui la rend d'autant plus gourmande.

Prix à partir de €10,50

Lirac "Lou Camine" A. Ogier & FilsA. Ogier & Fils, Châteauneuf-du-Pape (depuis 1859)

L'un des crus les plus secrets de la vallée du Rhône est aussi l'un des plus anciens, car la vigne y est cultivée depuis l'antiquité. La qualité de son terroir (entre calcaires, galets roulés et sables) n'est pas sans rappeler celui du vignoble voisin de Châteauneuf-du-Pape. Un terroir de qualité, donc pour ce Lirac Ogier au caractère prononcé : puissant, structuré, aromatique et frais.

Prix à partir de €12,55