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Tous les vins (400)
Vin très aromatique avec des notes florales de jasmin et de fleur d'oranger. Ce Muscat d'Alexandriemuscat d’Alexandrie se caractérise aussi par des notes fruitées de moût de raisin frais. On le sert bien frais.
Ce mousseux léger, "extra-dry", présente des notes délicates de poire et de muscat. Excellent rapport prix/qualité.
Le viura est le nom local du cépage macabeu. À Paniza, village situé entre Madrid et Barcelone, on cultive la vigne depuis plus de 2000 ans. La cave bénéficie de toute la modernité permettant de sortir un vin jeune, frais, au nez de pommes, fruits tropicaux et agrumes, très agréable.
Un vrai rosé d’une robe soutenue provenant de Paniza, nom du petit village dans la région de Cariñena au nord-est de Madrid. Il est extrêmement plaisant avec ses arômes évoquant des baies sauvages, et des notes subtiles de fleurs. Frais et gourmand, avec une bonne structure.
Paniza est un petit village de 280 âmes où l’on produit du vin depuis l’époque romaine. Ici tous les villageois s’y emploient. Le vin, issu de 60 % de tempranillo et de 40 % de grenache, offre un nez intense de fruits de la forêt, mûre et cerise du nord. À la dégustation on dénote une belle persistance de fruits, il est ouvert, charnu, bien structuré et doté d’une grande souplesse.
L’appellation s’étend sur des coteaux idéalement exposés entre les Pyrénées et l’océan. C’est le pays de l’Armagnac dont les Jardins évoquent la fraîcheur, la naturalité et la convivialité tout comme ce vin. Nez frais et élégant, marqué de fruits jaunes et relevé de notes d’agrumes (pomelo). La bouche, nerveuse et équilibrée, reprend les arômes du nez avec une touche florale et une finale digeste.
Issu du pays de l’Armagnac dans le Gers où les vignes sont conduites en culture raisonnée, une vinification moderne permet aujourd’hui la production de rosés excellents. Ce vin séduit par ses arômes de fruits rouges (framboise) et ses notes de banane. La finale équilibrée et enrobée, en fait un vin joyeux et gourmand.
Les vignerons se sont engagés à une conduite précise de la vigne, respectant au mieux l’environnement et leurs traditions séculaires de ce doux pays gascon. Il est rond et gourmand, ce vin d’expression moderne est bien équilibré, avec des arômes de fruits rouges lactés (yaourt cerise et framboise) et d’épices fraîches. La finale souple et enrobée assure un grand moment de plaisir simple.
Le cépage montepulciano planté dans la région des Abruzzes habille un vin rouge à la couleur rubis intense, aux arômes caractéristiques de fleurs et de fruits mûrs. En bouche, il est plein et charnu. À table !