Ce vin charmeur et fruité, élaboré à la manière du Gamay, incarne l'art de vivre à la française avec une touche de fraîcheur et de jeunesse. Bouchard Aîné & Fils, fort de plus de 250 ans d'expertise, est sans conteste un expert mondial en la matière. Il nous offre ici un vin délicieux et accessible, parfait pour les moments de convivialité et de détente.
Il reflète l’âme conviviale et généreuse des vins du Sud, mariant la fraîcheur des fruits rouges à une structure souple et accessible. Il séduit par son équilibre parfait entre gourmandise et élégance, idéal pour les moments de partage et les tables bistrots. La Tournée est un vin destiné à la bistronomie. Il tire son nom de notre Peugeot 202 avec laquelle nous livrons les professionnels du secteur de Tain-l'Hermitage.
Cette cuvée provient du sud-est de l’Ardèche, sur la commune d’Alba la Romaine sur sol de basalte adossé au massif du Coiron.
Les vignes se situent sur les zones de coteaux ensoleillés exposés au Sud près de Maraussan aux alentours de Béziers. Le terroir composé de terres blanches est propice à la culture de la syrah.
Ce vin rouge d'exception allie puissance et élégance. Ce vin, issu du cépage Syrah, est un véritable voyage sensoriel avec ses notes épicées et fruitées mais concentré. Le secret consiste à couper le sarment porteur de raisin 20 jours avant la vendange pour concentrer le fuit.
Pic Saint-Loup est un village du Languedoc, proche des Cévennes, réputé pour son vignoble entouré de falaises calcaires. Le soleil, mais aussi le vent permettent de produire des vins concentrés, ronds, aux notes de fruits mûrs, de thym et d'épices. Ce vin puise son inspiration dans une légende médiévale aussi poétique que tragique, où trois chevaliers, épris de la même princesse disparue, choisirent de s’isoler sur les sommets du Languedoc au Pic St Loup. Aujourd’hui, il incarne l’héritage de ces terres sauvages et la passion d’un terroir d’exception, où syrah, mourvèdre et grenache s’unissent pour offrir une expression intense et élégante.
L’an 1650 marque l’apogée du commerce maritime du vin initié par les Grecs qui, dès l’Antiquité, firent du port de Narbonne, protégé par l’île du massif de la Clape, un haut lieu de la culture de la vigne.
En provenance de l'État de Victoria (Millawa), ce shiraz nous donne un bouquet de fruits rouges et d'épices (poivre) quidevance une bouche gourmande, généreuse, aux tanins d'une grande finesse.
Ce Grand Vin de Corbières est une cuvée emblématique du Château Pech-Latt, pionnier de la viticulture biologique dans le Languedoc. Puissant, structuré et généreux, il reflète la richesse du terroir méditerranéen et la maîtrise d’un savoir-faire ancestral.