Sur ce bout de terre caillouteuse, dominé par le vent et le soleil, s'agrippent de vieux ceps de syrah, grenache et mourvèdre. Une fois vinifié, le vin séjourne 12 à 16 mois en futs de chêne neuf.
Ce grand vin rassemble de la roussane, du vermentino, du viognier et du bourboulenc, des cépages cultivés sur un bout de rocher de la côte Narbonnaise. Le jeune vin mérite un vieillissement de 8 mois en barriques pour former une sublime harmonie.
Né sur une parcelle de 3 hectares abritée par une falaise de 30 mètres, L’Hospitalitas puise son originalité dans un microclimat méditerranéen unique, où la mer et le vent sculptent un terroir d’exception. Ce vin, issu de l’agriculture biodynamique, incarne la philosophie du Château l’Hospitalet Wine Resort : l’art de vivre à la méditerranéenne, entre luxe, harmonie et respect de la nature. Alliant la puissance des sols marno-calcaires et la minéralité des sols rouges, il offre une tension rare entre élégance et puissance, saluée comme l’un des meilleurs vins rouges du monde.