La cave se situe à Cheste, à 20 km à l’Ouest de Valence. Le muscat d’Alexandrie de foisonne depuis la nuit des temps. Les coopérants apportent les grappes sélectionnées, saines et mûres, issu de sélection parcellaires. Ensuite on procède à une macération à froid pour extraire les arômes de la peau du raisin. S’ensuit une fermentation a basse température et même un petit mutage à l’alcool vinique pour stopper la fermentation et garder le caractère de douce jeunesse tant apprécié.
Le viura est le nom local du cépage macabeu. À Paniza, village situé entre Madrid et Barcelone, on cultive la vigne depuis plus de 2000 ans. La cave bénéficie de toute la modernité permettant de sortir un vin jeune, et frais.
Paniza est un petit village de 280 âmes où l’on produit du vin depuis l’époque romaine. Ici tous les villageois s’y emploient. Le vin, est issu de 60 % de tempranillo et de 40 % de grenache.
Un vin issu de grenache de la région de Navarre. Depuis 2006, chaque bouteille de Pink Elephant vient en aide à l’ASBL « Elephant Family » qui a pour objectif de protéger les éléphants d'Asie.
Une partie des vignes provient du village de Rueda, au Sud-ouest de Valladolid. Il est vinifié dans une très ancienne cave qui peut être considérée comme fondatrice de l’appellation Rueda. Le bateau typique de la côte Cantabrique, aux lignes fines et à la proue relevée, était utilisé pour la pêche traditionnelle. Il représente les valeurs d'effort, de sacrifice et de dévouement des marins, qui sont aujourd'hui également appliquées par les vignerons qui produisent ce vin. Le vin est très typé verdejo ayant pour qualité principale la fraîcheur et légèreté.
Grenache et tempranillo de vignes de 18 et 45 ans sont assemblés et vinifiés selon la macération carbonique (vinification en raisins entiers) afin de développer au maximum leur potentiel aromatique.