Les Marches se situent au bord de la mer Adriatique. Cette région offre une grande variété de vins généreux. Le plus connu est incontestablement le Verdicchio dei Castelli di Jesi, élaboré avec le cépage verdicchio. Ce cépage donne un vin vif et frais (un peu comme le muscadet) qui se marie très bien aux produits de la mer. D'autres vins comme le Rosso Piceno ou le Rosso Conero, tous deux rouges, sont élaborés avec les cépages montepulciano et sangiovese. Riches et fruités, ils peuvent vieillir jusqu'à 10 ans dans les grandes années.
Cette bouteille en forme d'amphore est l'icône de la maison Fazi Battaglia. Les raisins de verdiccio sont plantés sur les collines dans les Marches. Le domaine de 300 ha au cœur de l’appellation sont entièrement vendangés à la main.
Ce vin est issu des collines de la région des Marches où le cépage Pecorino, cueilli manuellement, délicatement pressuré, puis vinifié avec un élevage de 4 mois sur lies fines pour préserver toute la fraîcheur authentique.
Un rouge issu du célèbre cépage sangiovese planté dans la région des Marche, sur la côte Adriatique. Boirà, signifie grotte en Italien car la région regorge de grottes magnifiques.