Bernard-Massard, since 1921
100 de Bernard-Massard, c'est 100 plus de ans de convivialité, d'engagement, de passion et de rencontres partagées, et la promesse de nombreuses émotions à vivre ensemble... Les cuvées Bernard-Massard sont élaborées à partir de vins judicieusement sélectionnés et selon les règles les plus strictes de la «méthode traditionnelle». Les vins Bernard-Massard ont su tirer profit des progrès techniques et du savoir-faire de leurs créateurs depuis 5 générations, qui leur garantissent une constance qualitative digne d'une grande maison. Le Crémant du Luxembourg, fleuron de la gamme, est assemblé à partir des raisins des meilleurs parcelles sur les flancs de la Moselle.
C’est son expérience de chef de cave en Champagne qui amena l’oenologue Jean Bernard-Massard à créer une cave sur les bords de la Moselle en 1921. La qualité des sols bordant le fleuve, leur exposition, le climat tempéré dont ils bénéficient n’étaient pas sans lui rappeler ceux des coteaux champenois.
Ce rosé complète la gamme des grands vins effervescents de Bernard-Massard.
La cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Exclusivement élaborée à partir de pinot noir, qui lui apporte élégance et finesse. Elle est élevée en cave pendant deux ans à Grevenmacher avant son dégorgement.
La Cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Elle a été assemblée par une sélection du meilleur pinot blanc, pinot noir, riesling et d'une proportion importante de chardonnay qui lui apporte élégance et finesse. Elle est élevée en cave pendant deux ans à Grevenmacher avant son dégorgement.
Cette cuvée, créée exclusivement par Bernard-Massard pour l’étiquette “Pleasures”, est composée de chardonnay, pinot blanc, riesling et pinot noir, des cultivars méticuleusement sélectionnés qui donnent au vin son corps, sa saveur, sa couleur et son élégance caractéristiques. Il a été élevé pendant au moins 2 ans en cave où il a acquis une touche de finition et d'affinement.
Ce Crémant de Luxembourg a été conçu spécialement pour célébrer le centenaire de la maison renommée Bernard-Massard. Il s'agit d'une cuvée exceptionnelle créée à partir des raisins des meilleures parcelles de la Moselle ayant subi une vinification minutieuse et un élevage de trois ans. Tout a vraiment été mis en œuvre pour illustrer le savoir-faire en l'honneur du fondateur, M. Jean Bernard-Massard.