Enate, Viños Privilegiados del Somontano
ENATE a des origines spectaculaires et magnifiques. L’histoire et la culture dans laquelle cette maison s’inscrit sont universelles et transcendent les plus intimes désirs de l’humanité, empreints de respect pour la nature, permettant d’obtenir les produits merveilleux qu’elle a à offrir. ENATE a pour ambition de produire les meilleurs vins issus des meilleurs fruits, tout en respectant les compétences transmises à travers les âges et en recourant aux technologies de pointe. Les vignobles d’ENATE se trouvent dans le Somontano, sous la protection des Pyrénées. Un terreau d’influences diverses, avec le ciel méditerranéen bleu et clair qui se conjugue à l’air humide venant de l’atlantique. Lorsque ces deux forces s’affrontent, la chaîne de montagnes disperse les nuages et adoucit les températures, donnant lieu à des conditions climatiques qui permettent aux raisins de mûrir lentement. Cela donne aux vins ENATE une acidité plus élevée et leur fameuse touche fine et délicate. ENATE -EnArte- Art et Vin. Contenu et contenant réunis dans la même bouteille, dans un même objet du désir. Les étiquettes de chaque bouteille de ENATE sont une véritable œuvre d’art contemporain. Les vins aussi vous séduiront.
Toute la fraîcheur, l'exubérance de la jeunesse] Expressif, riche en nuances, belle présence de fruits rouges et noirs (cerise,fraise, mûre) et de réglisse.
De la Californie à Tokyo en passant par la Belgique| Un vin au caractère cosmopolite qui offre un nez séduisant et complexe de fruits des bois (mûre, groseille), d'élégantes notes florales (violette), une pointe de poivre, de vanille et de torréfaction ainsi que de sous-bois. Bouche ronde, tanins moelleux.
"Une âme de blanc, un corps de rouge". Un classique d'Enate créé pour gagner la ligue des champions] Nez intense, très fruité, où prédominent des arômes de myrtille, de framboise et de poivron. La bouche présente une attaque pleine et charnue. Finale longue et savoureuse où se distinguent des arômes végétaux.
Avec le tempranillo comme base de l'assemblage, voilà sans doute le vin de notre gamme qui possède le caractère ibérique le plus prononcé. Le cabernet-sauvignon contribue à renforcer sa structure. Vin à la couleur rouge cerise, aux arômes intenses et complexes, riche en nuances épicées et fumées sur un fond de fruits rouges mûrs. Il combine puissance et délicatesse.
Ce chardonnay, issu de la parcelle 234 de la vallée d'Enate, rassemblera les amateurs de blancs élégants et modernes qui seront séduits par ses arômes complexes et intenses de pomme verte, de pêche mûre, de fenouil et de fruits exotiques sur un fond minéral.
Le gewürztraminer, cépage aromatique d'Europe centrale s’est parfaitement adapté au vignoble d'Enate depuis une trentaine d’années à 600m d’altitude.
Un 100% cabernet-sauvignon vendangé manuellement. Il a fermenté puis élevé un an en fûts de chêne français. On lui découvre un bouquet de fruits rouges compotés, des arômes de sous-bois, de truffe, de cannelle, de la vanille, du poivron vert.
La syrah rhodanienne qui a aussi voyagé à travers le monde, s'est également implantée dans le nord de l'Espagne. Couleur rouge cerise très intense. Défilé de baies rouges, notes florales et d'olives sur un fond lactique et vanillé. Palais voluptueux, tanins nobles et veloutés. Très belle longueur en bouche.
Ce chardonnay élevé en fûts pendant 6 mois dévoile un magnifique équilibre entre fruit (ananas, pamplemousse) et chêne (notes fumées, pain grillé).