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Marche


Les Marches se situent au bord de la mer Adriatique. Cette région offre une grande variété de vins généreux. Le plus connu est incontestablement le Verdicchio dei Castelli di Jesi, élaboré avec le cépage verdicchio. Ce cépage donne un vin vif et frais (un peu comme le muscadet) qui se marie très bien aux produits de la mer. D'autres vins comme le Rosso Piceno ou le Rosso Conero, tous deux rouges, sont élaborés avec les cépages montepulciano et sangiovese. Riches et fruités, ils peuvent vieillir jusqu'à 10 ans dans les grandes années.

Bricco al Sole, Sangiovese, IGT MarcheCantine Volpi, Marche

Un Maître achat : Il provient des parcelles situées sur des «croupes ensoleillées» d’où son nom «Bricco al Sole». La belle maturité des raisins et l’altitude permettent d’avoir un style élégant.

Prix à partir de €7,50

Falerio Pecorino DOC, Fazi BattagliaFazi-Battaglia

Ce vin est issu des collines de la région des Marches où le cépage Pecorino, cueilli manuellement, délicatement pressuré, puis vinifié avec un élevage de 4 mois sur lies fines pour préserver toute la fraîcheur authentique. Or-jaune pâle, nez de pomme verte, pêche et quelques notes herbacées. Frais et acidulé avec une finale fraîche et minérale.

Prix à partir de €8,65

Verdicchio dei Castelli dei Jesi D.O.C. Classico, "Titulus", Fazi BattagliaFazi-Battaglia

Jaune paille aux reflets verdâtres. Bouquet complexe de pêches, pommes. À la fois floral et minéral. Riche et long en bouche, une touche d'amande amère prolonge la finale.

Prix à partir de €8,65

Boira', Sangiovese Maturato in Barrique, Marche IGT, Cantine VolpiCantine Volpi, Marche

Un rouge issu du célèbre cépage sangiovese planté dans la région des Marche, sur la côte Adriatique. Un vin élégant, fruité avec une finale fondue, équilibrée, qui est élevé en barriques pendant 8 mois.

Prix à partir de €10,95