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M. Gabor Harsányi est le descendant d’une ancienne famille vigneronne. Il présente aujourd’hui une conception de vie et un engagement à travailler en harmonie avec la nature. Ses parcelles mythiques sont situées sur la colline de Megyer, où l’on cultive le Furmint et le Hárslevelu depuis le Moyen Âge. En 2020 tout est passé en agriculture biologique et actuellement, il met l’accent sur des solutions durables et le processus de vinification biologique. Les technologies œnologiques innovantes permettent désormais de capturer le terroir et les caractéristiques variétales des vins. Harsányi créé des vins d’un style jeune comme le Tokaj Eye sec ou le Hizelgo qui signifie "flatteur" en hongrois.
Découvrez les vins de ce domaine:
Ce vignoble familial et biologique est situé à l’Est de Tokaj, à Sárospatak. Le dessin de l’étiquette est un clin d’œil à la topographie du vignoble. Le vignoble est constitué de collines formant une vallée vers le sud avec dans le fond, la rivière Bodrog.
Gabor Harsányi descendant d’une vieille famille vigneronne a créé un vin d’un style plus jeune, moins chargé en sucres, plus digeste tout en préservant le caractère unique des vins de Tokaj. Il est élaboré à partir de furmint biologique récolté tardivement. Hizelgo signifie "flatteur" en hongrois. La fermentation et le vieillissement se font dans des cuves inox sans artifice boisé.